Понятие Личностного Роста

понятие личностного роста
Мир меняется с огромной скоростью: меньше 50 лет прошло с первых шагов по созданию интернета, а сейчас он есть в смартфоне почти у каждого. Уже начали внедряться беспилотные такси, в Китае разработали 20-местный ракетоплан для космического туризма, а в SpaceX и вовсе собираются колонизировать Марс.

Во многом заслуга таких темпов развития и многочисленных достижений — это современные информационные технологии. Термины с префиксом IT постоянно мелькают то тут, то там, и мощными темпами начинают захватывать всё, в том числе и рынок труда. На каких специалистов будут охотиться хедхантеры через 10-20 лет и какие профессии будущего появляются уже сейчас?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили доклад о работе будущего с Международного Экономического Форума и «Атлас новых профессий» Сколково, основанный на инвестиционных планах и стратегиях крупнейших российских компаний. В 2014 году авторы привлекли более 2500 экспертов из РОСАТОМа, Ростелекома, IBM, Intel, Газпрома, РЖД, Аэрофлота, Роскосмоса, «РОСНАНО» и других корпораций. Мы переосмыслили эти прогнозы и исследования и добавили в них актуальную на сегодняшний день информацию. Это важно, потому что за год после выхода «Атласа» некоторые профессии из него стали уже не будущим, а вполне востребованным настоящим. Например, дизайнеры интерфейсов, эксперты Big Data и экопроповедники есть и в Воронеже. В нашу же оптику попали перспективные профессии на стыке информационных технологий и других секторов, которые только начали зарождаться. Читайте далее, кем мы будем работать через 10 лет и где начать осваивать эти специальности уже сейчас.

КИБЕРДЕТЕКТИВ

Профессия на стыке криминалистики, права, IT, юриспруденции и психологии. Уже сейчас в сети происходят преступления — от взломов личных аккаунтов и хакерских DDoS-атак на отдельные организации до целых кибервойн между государствами. Если есть преступления, есть специалисты и даже целые подразделения киберзащиты и кибердетективные агентства, которые занимаются безопасностью и расследованиями в этом сегменте. Потребность в людях такого профиля будет уверенно расти дальше: личные данные, переписки, доступ к контактам и финансам, криптовалюта, секретная и другая важная информация преимущественно будут храниться в цифровом пространстве, а значит, будут уязвимы для хакеров. Нельзя забывать и про технологии «умного дома» и другие «умные» устройства, которые подвергаются атакам бот-нетов. Человечество осваивает новое пространство и хочет чувствовать себя там безопасно, а значит, чтобы быстро реагировать на вторжения, предупреждать их и находить инициаторов, нужны профессионалы.

ГДЕ УЧИТЬСЯ:
Курс «Основы кибербезопасности»; курс «Криптография» из Стенфорда; курсы «Кибер-безопасность и десять сфер ее применения» и «Кибер-безопасность и интернет вещей»; раздел «Компьютерная безопасность и сети» на Coursera и лекции о кибер-защите на TED.


http://lemon62.ru/balakovo/cat_190.html

Copyright © . All Rights Reserved